WhatsApp enviará invitación a usuarios antes de ser añadidos en grupos

La nueva función ofrece a los usuarios tres opciones de configuración. Si elige la opción “Todos” podrá ser añadido siempre en cualquier grupo sin necesidad de invitaciones; si selecciona “Mis Contactos” solo será agregado a grupos que hayan creado sus contactos; y si se decide por “Nadie”, quiere decir que no lo podrán incluir en ningún grupo y que recibirá una solicitud cada vez que alguien quiera agregarlo.

Al elegir esta última opción, la persona deberá enviarle una invitación privada por medio de un chat individual y tendrá hasta tres días para aceptarla o de lo contrario caducará.

Este apartado de invitaciones a grupos está empezando a ser desplegado a partir de este miércoles en dispositivos Android y iOS, informó WhatsApp en su blog oficial, y se espera que en las próximas semanas esté disponible para todos los usuarios.

Para acceder a la configuración deberá ir a ajustes y en el menú de “Cuenta” elegir “Privacidad”. Allí le aparecerá la opción “Grupos’”, en la que encontrará las tres alternativas.

“A medida que las personas utilizan cada vez más los grupos para compartir información importante, los usuarios desean tener más control sobre su experiencia en los grupos”, indicó la plataforma.

Related posts